Baguette und Ciabatta Kurs

Baguette, Ciabatta, Pain d’epi, … es gibt eine große Vielfalt mediterraner Brotspezialitäten, mit grober Porung und krosser, aromatischer Kruste.  In diesem Kurs lernst Du  von Grund auf, wie Du diese Brote selbst zuhause  herstellen kannst.

Teilnehmerzahl:  kleine Gruppe mit max. 8 Teilnehmer (Mindestteilnehmerzahl 4)

Dauer:  10,5 Stunden (an 2 Tagen)

Kursbeschreibung:

  • Du lernst von Grund auf, worauf es beim Backen von Baguette und Ciabatta ankommt.
  • Gemeinsam stellen wir am Abend die Vorteige (Weizensauerteig, Poolish und Biga) her und besprechen bei einem kleinen Abendsnack die Theorie.
  • Am nächsten Tag bereiten wir die Teige zu.  Hierbei erfährst Du alles, was man über den Umgang mit weichen Weizenteigen wissen muss und lernst die unterschiedlichen Teigführungsmethoden kennen.
  • Du lernst das  Formen von Baguette und hast viel Gelegenheit es selbst zu üben und worauf es beim Einschneiden von Baguette ankommt.
  • Worauf kommt  es beim Backen von Ciabatta an ?.

Du erhältst ein Skript inkl. aller Rezepte und kannst natürlich die selbst gebackenen Brote mit nach Hause nehmen.

Getränke (Wasser, Saft, Kaffee, Tee) ein Snack am Abend und Mittags sind in der Kursgebühr enthalten.

Voraussetzungen:  Es ist gut wenn Du schon Erfahrung im Brotbacken hast, z.B. einen Einsteigerkurs besucht hast.

Kursablauf:
Freitag:     17:30 – 20:00
Samstag:  9:00 –  17:00

Für die Buchung aller Backkurse gelten die folgenden AGB.

Dieser Kurs findet 1-2 mal pro Jahr statt.

Die aktuellen Termine findest Du hier.

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