Sauerteig Intensivkurs – ausgebucht

Wann

31.1.2025 - 1.2.2025    
17:30 - 16:30

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Heimbaecker Backstube in Deutz
Reischplatz 6, Köln, 50679

Veranstaltungstyp

Du wolltest schont immer mehr über Sauerteig erfahren?

Ein tieferes Verständnis für die Welt der Mikroorganismen entwickeln, die unsere Brote lockern?
Erfahren, was Sauerteig eigentlich ist?
Lernen, wie man die Säure und das Triebverhalten seines Sauerteigs beeinflussen kann?

Wenn Dich diese Fragen interessieren und Du mehr darüber lernen willst, wie man mit natürlichem Sauerteig bäckt, ist dieser Kurs genau das Richtige für Dich.

Teilnehmerzahl:  kleine Gruppe mit max. 8 Teilnehmer
(Mindestteilnehmerzahl 4)

Dauer:  10 Stunden (an 2 Tagen)

Kursbeschreibung:

  • Theorie: Grundlagen über Sauerteig, Sauerteigführungen, Anleitung zum Sauerteig ziehen, Resteverwertung etc.
  • Praxis: Wir backen unterschiedliche reine Sauerteigbrote, wie z. B. Roggensauerteigbrot, Brioche mit Hefewasser, Weizensauerteigbrote
  • Gemeinsam setzen wir am Freitagabend unterschiedliche Sauerteige unter verschiedenen Bedingungen an, um sie zu vergleichen und bereiten auch schon die ersten Brote vor.
  • Am nächsten Tag bereiten wir unterschiedliche Teige zu und Du lernst alle Schritte zu einem guten Sauerteigbrot in der Praxis kennen.

Du erhältst ein Skript inkl. aller Rezepte und kannst natürlich die selbst gebackenen Brote mit nach Hause nehmen.

Getränke (Wasser, Saft, Kaffee, Tee) ein Snack am Abend und am Samstagmittag, sind in der Kursgebühr enthalten.

Voraussetzungen:  Es ist gut, wenn Du schon Erfahrung im Brotbacken hast, z.B. einen meiner Einsteigerkurse besucht hast.

Kursablauf:
Freitag    :     17:30 – ca. 20:30
Samstag:       9:00 –  ca. 16:30

Für die Buchung aller Backkurse gelten die folgenden AGB.

Buchungen

Die Veranstaltung ist ausgebucht.