Datum/Zeit
Date(s) - 9.11.2024
9:30 - 17:00
Veranstaltungsort
Heimbaecker Backstube in Deutz
Kategorien
Ein Brotbackkurs für Einsteiger mit wenig oder keiner Erfahrung im Brotbacken aber auch wenn du schon etwas Erfahrung hast kannst du hier noch einiges lernen. Du lernst von Grund auf worauf es beim Backen von Brötchen und Brot ankommt, aber auch wenn du schon mehr Erfahrungen gesammelt hast bekommst Du hier einen umfassenden Überblick und hast die Möglichkeit Fragen oder Probleme beim Brotbacken anzusprechen die du schon mal hattest.
Teilnehmerzahl: max. 8 Teilnehmer (Mindestteilnehmerzahl 4)
Dauer: 7,5 Stunden
Kursbeschreibung:
In diesem Brotbackkurs lernst Du von Grund auf, worauf es beim Backen von Brötchen und Brot ankommt. Gemeinsam backen wir mehrere Sorten Brot und Brötchen, wobei Du jeden Schritt in der Praxis selbst üben kannst. Du lernst die wichtigste Theorie und Begrifflichkeiten der Bäckerkunst kennen und was man beachten muss, wenn man zu Hause im Haushaltsofen gutes Brot backen will. Du lernst die Basics zum Backen mit Sauerteig und kannst auf Wunsch einen Sauerteigstarter mit nach Hause nehmen.
Du erhältst ein umfangreiches Skript inkl. aller Rezepte und kannst natürlich eine ganze Menge selbst gebackenes Brot und Brötchen mit nach Hause nehmen.
Getränke (Wasser, Saft, Kaffee) und ein Mittagssnack sind in der Kursgebühr enthalten.
Weitere Eindrücke von den Kursen findest Du hier.
Für die Buchung aller Kurse gelten die folgenden AGB.
Buchungen
Die Veranstaltung ist ausgebucht.