Möchtest Du schon lange mal leckere und lockere Brötchen selber backen, die ohne Zusatzstoffe auskommen ?
Du bist mit deinen bisherigen Brötchenbackergebnissen zuhause nicht zufrieden ?
Dann ist dieser Brötchenbackkurs für Dich genau das richtige.
Teilnehmerzahl: max. 8 Teilnehmer (Mindestteilnehmerzahl 4)
Dauer: 7,5 Stunden
Kursbeschreibung:
Du lernst von Grund auf, worauf es beim Backen von Brötchen ankommt. Gemeinsam backen wir mehrere Sorten Brötchen und Kleingebäck, wobei Du jeden Schritt in der Praxis selbst üben kannst, vom Zubereiten der Teige über das Formen bis hin zum Backen. Du lernst alles was man beachten muss, wenn man zu Hause im Haushaltsofen gute Brötchen backen will.
Wir backen gemeinsam Kölner Röggelchen, Mehrkornbrötchen, verschiedene helle Brötchensorten und Bagels.
Gute Brötchen brauchen Zeit, deshalb reicht die Kurszeit für manche Schritte leider nicht aus. Aus diesem Grund bereite ich manche (Vor)-Teige schon am Vortag vor. Die vorbereiteten Teige werden aber alle detailliert besprochen, so dass es keine Hindernisse fürs Nachbacken zuhause gibt.
Du erhältst ein umfangreiches Skript inkl. aller Rezepte und kannst natürlich eine ganze Menge selbst gebackener Brötchen mit nach Hause nehmen.
Getränke (Wasser, Saft, Kaffee) und ein Mittagssnack sind in der Kursgebühr enthalten.
Die aktuellen Termine findest Du hier.