Brotbackkurse in Köln (NRW, Rheinland)

Der erste Brotbackkurs für Einsteiger hat Anfang Oktober 2018 erfolgreich in der Heimbäcker Backstube stattgefunden, 8 wackere Brotbackanfänger haben fast 20 kg Mehl verbacken und 6 Rezepte auf Herz und Nieren getestet. 

Seitdem haben schon mehr als  100 Teilnehmer mit großer Begeisterung an meinen Kursen teilgenommen.

Ich biete  monatlich Kurse für Einsteiger ins Brotbacken und mehrmals im Jahr themenbezogene  Kurse für Fortgeschrittene an. Gelernt wird in Kleingruppen mit maximal 8 Teilnehmer, sehr praxisorientiert, so dass jeder die Chance hat, das Handwerk des Brotbackens mit den eigenen Händen zu erlernen, aber auch die Theorie dazu zu verstehen.

Die Einsteigerkurse für 2019 sind ausgebucht, es existieren aber Wartelisten auf die man sich eintragen lassen kann. Über weitere Termine für 2020 werde ich ebenfalls informieren wenn ihr auf meiner Liste seid.  Bitte um eine kurze E-Mail an: christoph @ heimbaecker .de

Zu den Preisen: Der Einsteigerkurs kostet in 2020, 145 € pro Person. 

Datum/Zeit Veranstaltung
9.11.2019
10:30 - 16:30
Weihnachtliches Backen
Heimbaecker Backstube in Deutz, Köln
22.11.2019
13:30 - 20:30
Brotbacken für Einsteiger - Freitagstermin - ausgebucht
Heimbaecker Backstube in Deutz, Köln
7.12.2019
9:30 - 16:30
Brotbacken für Einsteiger - ausgebucht
Heimbaecker Backstube in Deutz, Köln
11.1.2020
9:30 - 16:30
Brotbacken für Einsteiger - ausgebucht
Heimbaecker Backstube in Deutz, Köln
8.2.2020
9:30 - 16:30
Brotbacken für Einsteiger - ausgebucht
Heimbaecker Backstube in Deutz, Köln
7.3.2020
9:30 - 16:30
Brotbacken für Einsteiger - ausgebucht
Heimbaecker Backstube in Deutz, Köln

Zu weiteren Informationen und zur Buchung bitte auf die Termine klicken.

Es gilt die folgende AGB

Für Gutscheine, individuelle Kurse, Firmenevents, etc. sprecht  mich bitte per E-Mail unter christoph @ heimbaecker .de an.

Die Kurse finden in der heimbäcker Backstube in Köln-Deutz statt. 

Hier ein paar Eindrücke aus den Kursen:

Brotbackkurs in Köln- Backergebnisse
Brotbackkurs in Köln
Brotbackkurs in Köln

Powered by Events Manager

4 Antworten auf „Brotbackkurse in Köln (NRW, Rheinland)“

  1. Hallo, ich habe mir das Buch Richtig gutes Brot gekauft, welches mir sehr gut gefällt.
    Habe aber eine Frage zum selbstgemachten Roggensauerteig.
    Kann ich auch gekauften Sauerteig verwenden und wie ist dann das Mischverhältnis?

    1. Hallo Gabi,
      gekaufter Sauerteig ist normalerweise nicht aktiv, d.h. die Hefen dun Bakterien sind durch erhitzen abgetötet. Du kannst daraus keinen Roggensauerteig ziehen. Um zu einem eigenen Roggensauerteig zu kommen musst Du den weg gehen wie er in vielen Büchern und Blogs beschrieben ist und über 5-10 Tage Dir deine Startkultur ziehen. Oder Du kennst einen anderen Bäcker der dir etwas von seiner Kultur abgibt. Solltest Du im Raum Köln wohnen kannst Du dich gerne bei mir wegen einer Startkultur melden.
      Viele Grüße
      Christoph

  2. Hallo, warum fehlt in der Terminliste hinter den jeweiligen Terminen ab Juli 2019 das Wort ausgebucht, wenn alle Kurse für 2019 doch ausgebucht sind?
    Beste Grüße Ulla Sass

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.