Brotbackkurse in Köln

Der erste Brotbackkurs für Einsteiger hat Anfang Oktober 2018 erfolgreich in der Heimbäcker Backstube stattgefunden, 8 wackere Brotbackanfänger haben fast 20 kg Mehl verbacken und 6 Rezepte auf Herz und Nieren getestet. Jetzt kann es losgehen:

Ich biete  Kurse für Einsteiger ins Brotbacken und themenbezogene  Kurse für Fortgeschrittene an. Gelernt wird in Kleingruppen mit maximal 8 Teilnehmer, sehr praxisorientiert, so dass jeder die Chance hat, das Handwerk des Brotbackens mit den eigenen Händen zu erlernen, aber auch die Theorie dazu zu verstehen.

Datum/Zeit Veranstaltung
9.3.2019
9:30 - 16:30
Brotbacken für Einsteiger
Heimbaecker Backstube Deutz, Köln
12.4.2019 - 13.4.2019
17:30 - 16:00
Baguette und Ciabatta Kurs
Heimbaecker Backstube Deutz, Köln
18.5.2019
9:30 - 16:30
Brotbacken für Einsteiger
Heimbaecker Backstube Deutz, Köln
15.6.2019
9:30 - 16:30
Brotbacken für Einsteiger
Heimbaecker Backstube Deutz, Köln
6.7.2019
9:30 - 16:30
Brotbacken für Einsteiger
Heimbaecker Backstube Deutz, Köln

Weitere Termine und thematische Kurse  wird es im 2. Halbjahr 2019 geben, die Termine sind in Vorbereitung und werden in Kürze veröffentlicht.

Zu weiteren Informationen und zur Buchung bitte auf die Termine klicken.

Für Gutscheine, individuelle Kurse, Firmenevents sprecht  mich bitte per E-Mail unter christoph @ heimbaecker .de an.

Hier ein paar Eindrücke aus den Kursen:

Bericht einer Teilnehmerin

Brotbackkurs in Köln- Backergebnisse
Brotbackkurs in Köln
Brotbackkurs in Köln

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2 Replies to “Brotbackkurse in Köln”

  1. Hallo, ich habe mir das Buch Richtig gutes Brot gekauft, welches mir sehr gut gefällt.
    Habe aber eine Frage zum selbstgemachten Roggensauerteig.
    Kann ich auch gekauften Sauerteig verwenden und wie ist dann das Mischverhältnis?

    1. Hallo Gabi,
      gekaufter Sauerteig ist normalerweise nicht aktiv, d.h. die Hefen dun Bakterien sind durch erhitzen abgetötet. Du kannst daraus keinen Roggensauerteig ziehen. Um zu einem eigenen Roggensauerteig zu kommen musst Du den weg gehen wie er in vielen Büchern und Blogs beschrieben ist und über 5-10 Tage Dir deine Startkultur ziehen. Oder Du kennst einen anderen Bäcker der dir etwas von seiner Kultur abgibt. Solltest Du im Raum Köln wohnen kannst Du dich gerne bei mir wegen einer Startkultur melden.
      Viele Grüße
      Christoph

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