Sauerteig Intensivkurs – ausgebucht

Datum/Zeit
Date(s) - 3.4.2020 - 4.4.2020
17:30 - 16:30

Veranstaltungsort
Heimbaecker Backstube in Deutz

Kategorien




Du wollest schont immer mehr über Sauerteig erfahren ?  Ein tieferes Verständnis für die Welt der  Mikroorganismen  und Hefen entwickeln  die  unsere  Brote lockern ?
Was Sauerteig eigentlich ist ?  Wie kann man die Säure und das Triebverhalten seines Sauerteigs beeinflussen ?

Wenn Dich diese Fragen  interessieren und Du mehr darüber lernen willst wie man mit  natürlichem Sauerteig backt, ist dieser Kurs der Richtige für Dich.

Teilnehmerzahl:  kleine Gruppe mit max. 8 Teilnehmer
(Mindestteilnehmerzahl 4)

Dauer:  10 Stunden (an 2 Tagen)

Kursbeschreibung:

  • Theorie: Grundlagen über Sauerteig, Sauerteigführungen, Anleitung zum Sauerteig ziehen, Resteverwertung etc.
  • Praxis: Wir backen unterschiedliche reine Sauerteigbrote, wie z. B. Roggensauerteigbrot, Zopf mit Lievito Madre, Levain (Weizensauerteigbrot)
  • Gemeinsam setzen  wir am Freitagabend unterschiedliche Sauerteige unter verschiedenen Bedingungen an um sie zu vergleichen und bereiten auch schon die ersten Brote vor.
  • Am nächsten Tag bereiten wir unterschiedliche Teige zu und Du lernst alle Schritte zu einem guten Sauerteigbrot in der Praxis kennen.

Du erhältst ein Skript inkl. aller Rezepte und kannst natürlich die selbst gebackenen Brote mit nach Hause nehmen.

Getränke (Wasser, Saft, Kaffee, Tee) ein Snack am Abend und am Samstagmittag, sind in der Kursgebühr enthalten.

Voraussetzungen:  Es ist gut wenn Du schon Erfahrung im Brotbacken hast, z.B. einen meiner Einsteigerkurse besucht hast.

Kursablauf:
Freitag:     17:30 – 20:00
Samstag:  9:00 –  16:30

Für die Buchung aller Backkurse gelten die folgenden AGB.

Buchungen

Die Veranstaltung ist ausgebucht.