Datum/Zeit
Date(s) - 18.9.2020 - 19.9.2020
17:30 - 16:30
Veranstaltungsort
Heimbaecker Backstube in Deutz
Kategorien
Du wollest schont immer mehr über Sauerteig erfahren ? Ein tieferes Verständnis für die Welt der Mikroorganismen und Hefen entwickeln die unsere Brote lockern ?
Was Sauerteig eigentlich ist ? Wie kann man die Säure und das Triebverhalten seines Sauerteigs beeinflussen ?
Wenn Dich diese Fragen interessieren und Du mehr darüber lernen willst wie man mit natürlichem Sauerteig backt, ist dieser Kurs der Richtige für Dich.
Teilnehmerzahl: kleine Gruppe mit max. 8 Teilnehmer
(Mindestteilnehmerzahl 4)
Dauer: 10 Stunden (an 2 Tagen)
Kursbeschreibung:
- Theorie: Grundlagen über Sauerteig, Sauerteigführungen, Anleitung zum Sauerteig ziehen, Resteverwertung etc.
- Praxis: Wir backen unterschiedliche reine Sauerteigbrote, wie z. B. Roggensauerteigbrot, Zopf mit Lievito Madre, Levain (Weizensauerteigbrot)
- Gemeinsam setzen wir am Freitagabend unterschiedliche Sauerteige unter verschiedenen Bedingungen an um sie zu vergleichen und bereiten auch schon die ersten Brote vor.
- Am nächsten Tag bereiten wir unterschiedliche Teige zu und Du lernst alle Schritte zu einem guten Sauerteigbrot in der Praxis kennen.
Du erhältst ein Skript inkl. aller Rezepte und kannst natürlich die selbst gebackenen Brote mit nach Hause nehmen.
Getränke (Wasser, Saft, Kaffee, Tee) ein Snack am Abend und am Samstagmittag, sind in der Kursgebühr enthalten.
Voraussetzungen: Es ist gut wenn Du schon Erfahrung im Brotbacken hast, z.B. einen meiner Einsteigerkurse besucht hast.
Kursablauf:
Freitag : 17:30 – 20:00
Samstag : 9:00 – 16:30
Für die Buchung aller Backkurse gelten die folgenden AGB.
Buchungen
Die Veranstaltung ist ausgebucht.